Март, вот и наступает сезон покупки фризера для производства мягкого мороженого. Лучше о приобретении фризера подумать заранее в январе-феврале, так как и цены ниже и ассортимента в основном у поставщиков в наличие больше. Так же в это время есть возможность купить аппарат для мягкого мороженого под заказ, тем самым сэкономить процентов 10 на покупке, в зависимости от поставщика. Так же смесь для приготовления мягкого мороженого купить можно гораздо дешевле, нежели в сезон. Такая же обстановка происходит и с вафельными рожками для мягкого мороженого. Но если получилось, так что вы пришли к окончательному решению о покупки оборудования в самый сезон, начнем с самого начала это с выбора аппарата для мягкого мороженого.
Начать выбор аппарата нужно с места, где оборудование для мороженого будет работать. Будет ли это Торговый Комплекс , уличная точка или кофейня от этого будет зависеть какое оборудование больше всего подходит именно вам.
Например для небольшой кофейни подойдет фризер для мягкого мороженого одновкусовый. Так как проходимость и спрос будет не так уж велик и целенаправлен на продажу именно мягкого мороженого, еще один аргумент в пользу одновкусого аппарата это меньший расход готовой смеси для мягкого мороженого. В одновкусовый аппарат для мягкого мороженого с загрузкой 5 литров можно использовать 2,5 литра готовой смеси, как на пример в аппарат для мягкого мороженого два вкуса один смешанный с двумя рабочими бункерами по 5 литров придется заливать смесь в оба бункера. Поэтому советую при небольшом спросе на мягкое мороженое ограничиться одновкусовым оборудованием для мягкого мороженого.
Для уличной торговли тоже есть несколько нюансов для выбора оборудования для мягкого мороженого, от самой точки будут зависеть не только разновкусица аппарата, но и комплектация, а также типоразмер оборудования. Если у вас точка будет без надобности заносить на ночь все в место для хранения, то можно приобрести настольный аппарат для мягкого мороженого, с мощностью выше среднего, желательно с попой и ночным хранением (про данные функции более подробно поговорим в следующих статьях). Для передвижной точки лучше всего приобрести напольный аппарат для мягкого мороженого. Данный аппарат удобен в плане передвижения и изначально предназначен для уличной торговли, так же есть различные дополнительные функции очень удобные для подобной торговли например держатель рожков или встроенный зонтик.
Для торговли мягким мороженным в Торговом комплексе подойдут фризеры для мягкого мороженого, со средней мощностью с помпой и ночным хранением. Обратите внимание на поставщика предлагающего не только само оборудование но и готового предоставить вам полностью разработанную точку, так как от яркости и индивидуальности будет зависеть как часто люди будут обращать на внимание.
На фризеры для мягкого мороженого цены варьируются в среднем от 100 000 руб. до 600 000 руб. в зависимости от мощности, комплектации и конечно же страны производителя. Главное знать сколько вы могли бы потратить и сколько готовы терпеть отбивки выбранного фризера. Так же покупатель должен понимать, что например фризер taylor стоимостью примерно 500 000 руб. Ставить на точку в торговый комплекс или же на подобную точку, смысла не имеет, так как отбивка аппарата будет очень долгой, придется сезона полтора работать только для того, что бы вернуть все расходы потраченные при открытии точки. На такие точки лучше всего подойдет Китайский или же Тайваньский фризер, со средней ценовой категорией. Слишком дешевые Китайские фризеры с ценой ниже 120 000 все таки покупать не советовал. Потому что слишком низкая цена соответствует и низкому качеству сборки такого аппарата. А для таких сетей как Макдональдс, KFC, большие блинные я советую брать конечно более дорогое оборудование с высокой ценой и соответственно производительностью и качеством. В такой ценовой категории есть как Итальянские так и аналог итальянского оборудования Гонконгский Oceanpower. Ни чем не уступающий Итальянскому оборудованию для мягкого мороженого, но на порядок дешевле. Это даже не реклама Китайского оборудования для мягкого мороженого, а беспристрастное и обдуманное не один раз мнение.
Так же не советую покупать как многие организации советуют, дабы хоть что нибудь продать, предлагают так называемый гранитор. Так же его называют аппаратом для приготовления фруктового льда или смузи. Мороженое в данном аппарате получается просто ужасным. Даже во фризере для мягкого мороженого без помпы мороженое получается более насыщенным и вкусным. Так же хочу отметить что если использовать гранитор по назначению, то десерт из него получается превосходным. Фруктовый лед можно использовать и продавать как отдельный десерт так и с алкогольными и безалкогольными напитками. Особенно в восторге от данного продукта дети, снег который можно есть да еще и с любимым фруктовым вкусом не об этом ли мечтали мы в детстве.
По выбору смеси для мягкого мороженого ограничиваются готовыми и сухими. Готовые смеси для мягкого мороженого в основном на рынке в тэтрапаках не требующие дополнительных условий для хранения, но так же есть и готовые смеси которым нужны дополнительные условия хранения. Готовые смеси для мягкого мороженого дороже чем сухие смеси для мягкого мороженого, но их плюс это экономия времени и смесь более однородной массы вообще без комочков и различных частичек, так как размешивается в высокотехнологичных условиях. Сухие смеси для мягкого мороженого гораздо дешевле, но для их разведения вам потребуется дополнительная посуда для разведения без комочков в ручную. Так основные производители сухих смесей для мягкого мороженого не рекомендуют размешивать смесь с помощью миксера. Разводить сухую смесь для мягкого мороженого можно как водой, так и молоком в зависимости от жирности продукта и предпочтений целевой аудитории. Так как были случаи, где покупатели на одной из точек в детском развлекательном центре наотрез отказывались есть смесь с большой жирностью. Поэтому перед тем как уже окончательно определиться, чем же лучше разводить сухую смесь для мягкого мороженого, лучше поэкспериментировать и проследить какую смесь больше предпочитают ваши клиенты.