Контакты

    Единая справочная по России

    +7 (967) 732-18-50


  • Режим работы

    Круглосуточно


    Офис по работе с юр. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Москва, 1-й км. Киевского шоссе, Бизнес-парк "Румянцево", строение 2, подъезд 26, этаж 9, офис 915-В

  • Режим работы

    Пн-Пт 10:00-16:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (903) 900-56-23

    г. Новосибирск, ул. Высоцкого, 38


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Набережные Челны, 6-й комплекс, 1 (напротив РК "Батыр")


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • E-mail

    oceanpower@mail.ru


    Скайп

    ocean-power


Три главных мифа при выборе аппарата для изготовления мороженого на этапе становления бизнеса

Если вы собрались приобрести недорогой фризер для занятия бизнесом и средством поиска выбрали интернет, то вы обязательно столкнетесь с тремя классическими мифами об аппаратах для мороженого, которые распускают различные источники, но все они так или иначе заинтересованы в продаже Вам оборудования для приготовления мороженого, но никак не в успехе Ваших начинаний. Для начала пару слов о том, что такое фризер для бизнеса, а что такое домашняя мороженица.

Мифы при выборе фризера

Три мифа при выборе фризера для мороженого

МИФ ПЕРВЫЙ — ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
Интернет просто кишит предложениями мощных и производительных аппаратов для производства мягкого мороженого. Продавцы соревнуются между собой перед потенциальными покупателями, умышленно завышая показатели мощности и производительности. Даже у самого захудалого фризера на один кран производительность начинается от 10 литров в час. Что такое 10 литров мороженого в час? Это примерно 140 маленьких или 100 больших порций мороженого весом 70 и 100 грамм соответственно. Если вы будете продавать даже 100 порций в час, то станете миллионером через год. Наиболее распространены фризеры для мягкого мороженого на три крана с производительностью от 18 до 25 литров в час, которые могут приготовить 2 однородных вкуса и один смешанный вид мягкого мороженого. Однако в погоне за покупателем торгующие компании на перебой рекламируют мощные фризеры, производительностью 30, 40, 55, и даже 70 литров мороженого в час. Такие производительные аппараты для мороженого по ценам от 80 до ста с небольшим тысяч рублей привлекают внимание доверчивых покупателей. Продавцы на своих сайтах и в своих рекламных объявлениях публикуют рекордные характеристики оборудования, которые начинаются от 1,6 киловатта и порою достигают 4-х, а то и 6-ти киловатт.
Совет №1: Не гонитесь за производительностью при выборе оборудования для мороженого. Все равно реальные характеристики фризера Вы не узнаете, пока не купите аппарат и не начнёте работать с ним. То, что написано на шильдике может оказаться чистым враньем, так как наши братья китайцы приляпают любой шильдик, который попросит заказчик, всего за 2 доллара с единицы оборудования.
Что же делать и как выбирать фризер спросите Вы? Ответ простой. Не смотрите на производительность потому что когда начнете продавать первые порции мороженого, то поймете, что даже у самых оживленных станций метро или в детских парках достаточно производительности 15-18-ти литров мороженого в час, так как это уже 150-180 порций, а такое количество продает разве что только очень проходимые рестораны Макдоналдс.

МИФ ВТОРОЙ — ПОМПА.
Помпа – это вообще бомба в аппарате для мороженого, если верить статьям в интернете и словам продавцов фризеров. Без помпы фризер не фризер, как конь без копыта или рак без клешни. Чушь полная! Классические итальянские и американские аппараты, приготавливающие изумительно вкусное мороженое на протяжение нескольких десятилетий, начиная с 30-х годов прошлого века не имели никакой помпы. Начнем с того, что помпа – это устройство, насыщающее воздухом смесь мороженого. В интернете продавцы на перебой утверждают о просто уникальных способностях помпы насыщать жидкую мороженую смесь воздухом до 30-ти, 50-ти, а порою можно встретить предложения фризеров с помпой, насыщающей смесь мороженого до 70-ти и 80-ти процентов воздухом. Для алчных первачков-предпринимателей рисуются картины как из 1 литра готовой смеси для мороженого можно получить полтора, а то 1,8 литра мороженого и заработать большие деньги продавая воздух. Открою Вам правду. Самая производительная помпа, которая в замкнутом пространстве рабочего цилиндра принудительно насыщает смесь воздухом может дать не более 15-20 процентов пышности мороженому на выходе. Но такие «перильстатические» помпы устанавливаются на дорогие аппараты для приготовления мороженого, стоимостью свыше 250 тыс. рублей за китайские фризеры и свыше одного миллиона рублей, если речь идет об американских или европейских производителях аппаратов для изготовления мягкого мороженого. Поэтому все разговоры о чудо-помпах на фризерах менее указанных ценовых диапазонов – это всего лишь очередная ложь. Чаще всего помпой называют трубку, воткнутую в рабочий цилиндр фризера, по которой естественным путем (самотоком) заходит воздух во время работы ножей или шнеков, которые взбивают мороженое. Пользы от такой «помпы», которую часто называют грандиозным словом гравитационная, ровно столько же, сколько от козла молока. В последнее несколько лет в недорогих китайских аппаратах для приготовления мягкого мороженого стали распространены электрические помпы, которые задувают воздух посредством маленького эл. моторчика в гастроемкости или цилиндры фризера. Коэффициент работы таких устройств низкий из-за того, что воздух, вдуваемый в смесь, не задерживается в ней в силу природы и физического закона, а пузырями выходит на поверхность бункера фризера, что если и придает насыщение, то лишь в том участке, где фонтанирует воздух как в аквариуме. Во всей остальной смеси насыщения воздухом не происходит, так как для этого нужна закрытая система как в перильстатической помпе. Показатель насыщения смеси воздухом с использованием электрической помпы не более 3%. И как только хватает наглости писать про 60 и 70 процентов насыщения. Хотя это возможно просто не знание.
Совет №2. Если покупаете фризер для мягкого мороженого ценой не дороже 230-250-ти тысяч рублей и Вам советуют выбрать аппарат с помпой, когда такой же аппарат без помпы стоит намного дешевле, но не ведитесь на искусственное увеличение стоимости, берите без помпы.

МИФ ТРЕТИЙ — ФУНКЦИЯ «НОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ».
Эта функция в полном своем исполнении очень хорошая вещь, когда вы ведете активную торговлю и за смену или рабочий день у Вас случается как минимум две заправки фризера смесью. Почему так? Объясняю доступно и просто.
Смесь для приготовления мороженого имеет свойство скисать как и любой молочный продукт, если не хранится в холодильнике при температуре не более плюс 1-3 градуса. Во фризере смесь находится в рабочих цилиндрах, где температура мороженого варьируется от 3-х до 6-ти градусов ниже нуля, а также смесь находится в гастроемкостях (бункерах, танках и прочее название) от куда и поступает в рабочие цилиндры. Так вот аппарат для производства мороженого может иметь функцию предварительного охлаждения гастроемкостей и может не иметь такой функции. Если этой функции нет, то в гастроемкостях смесь для мороженого находится при комнатной температуре и может скиснуть за 4-5 часов, если на улице или в помещении температура более 20-ти градусов по Цельсию. Если же гастроемкости охлаждаемые, то температура мороженого в них обычно отличается от температуры мороженого в рабочих цилиндрах и составляет примерно плюс 5-6 градусов, что при хранении даже в течении для сказывается пагубно на качество молочного продукта.
Теперь смотрите. Часто бывает так, что при наличии функции ночного хранения, которую часто подменяют функцией предохлаждения, днем аппарат для приготовления мороженого работает и охлаждает цилиндры, гастроемкости при этом не охлаждаются. При переводе на ночной режим хранения, начинает работать холодильный конур гастроемкостей, а мороженое в цилиндре перестает охлаждаться, так как за ночь оно согреется не сильно из за изоляции рабочих цилиндров по принципу термоса.
Гастроемкости охлаждаются, но только до температуры 5-6 градусов, его никак не достаточно для полноценного ранения молочного продукта. Таким образом получается, что если Вы утром залили смесь и всю ее не выработали за день, оставлять ее во фризере даже с функцией ночного хранения чревато прокисанием к утру. А если смесь дает кислинку, то при смешении ее со свежей смесью на второй день при доливки танков фризера ставит крест на качестве будущего мороженого.
Совет №3. Любой фризер, в ценовом диапазоне до 5-6-ти тысяч долларов, даже если в характеристиках имеется функция ночного хранения, не спасет вас от возможного прокисания продукта, если в день Вы делаете одну заливку жидкой смеси. Поэтому, если проходимость точки по продаже мягкого мороженого не высокая, то не стоит тратится на эту функцию, а выходить из положения при помощи нормального холодильника, в который нужно будет поставить на ночь слитое с фризера мороженое и молочную смесь. Тогда уж точно не прокиснет.

Центры сервисного обслуживания OceanPower в городах России

Находясь на сайте, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности.

Принять