Контакты

    Единая справочная по России

    +7 (967) 732-18-50


  • Режим работы

    Круглосуточно


    Офис по работе с юр. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Москва, 1-й км. Киевского шоссе, Бизнес-парк "Румянцево", строение 2, подъезд 26, этаж 9, офис 915-В

  • Режим работы

    Пн-Пт 10:00-16:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (903) 900-56-23

    г. Новосибирск, ул. Высоцкого, 38


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Набережные Челны, 6-й комплекс, 1 (напротив РК "Батыр")


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • E-mail

    oceanpower@mail.ru


    Скайп

    ocean-power


Неправильная работа процессора во фризере

Еще одной причиной, с которой сталкиваются предприниматели, решившие купить фризер для мороженого для бизнеса — это некачественные электрические процессорные платы управления. Если плата качественная, то оборудование для мороженого будет работать долго и приносить прибыть его владельцам. Если же случился брак и блок управления в приобретенном Вами аппарате для мягкого мороженого имеет неправильно запрограммированный процессор, который обычно представлен черной микросхемой на разных количествах ног, то Вы можете столкнуться с перебоями работы купленного фризера для мороженого.

Системная плата фризера для мороженого Oceanpower

Плата управления фризера для мороженого

Чем больше микросхема в плате блока управления фризера, то тем сложнее аппарат для мороженого Вы купили. Чинить такие микросхемы практически не удается, так как по ним нет инструкции и схем электрических соединений. Если мастер предлагает Вам подобрать микросхему или попробовать ее перепаять, то смело отказывайтесь, так как это заведомо без результатный вариант, но наверняка требующий затрат времени и денег мастеру, пытающемуся «спасти» Вам от простоя оборудования для мороженого.

Что же делать, если диагноз неисправность процессора или платы блока управления фризера для мягкого мороженого? Последовательность действий такова. 1. Необходимо проверить все соединения в блоке управления, так как причиной неисправности работы алгоритмической микросхемы может быть отхождения контакта или попеременного размыкания электрической цепи. Так как часто бывает, что где-то нарушено соединение и сигнал прерывается периодически или гаснет совсем.  Если это не помогло, то можно прибегнуть к более жестокому способу — это обход процессорной платы блока управления и подсоединения фризера для мороженого напрямую к электрической сети, от которой будет работать электродвигатель механической системы и компрессор холодильной. Однако купленный аппарат не будет останавливаться при работе на автоматический отдых и вам придется его периодически отключать вручную из розетки, так как сам он будет работать «вечно». Указанный способ является крайней мерой, так как не дает сто процентных гарантий четкости работы оборудования для мороженого. Таким образом, прежде чем купить фризер для мороженого, узнайте есть ли у продавца в запасе электрические платы блока управления аппарата для мороженого. Конечно же Вас заверят, что случаев сбоя процессора не было ни разу у компании или такие случаи бывают очень редко, однако будьте более бдительными и настаивайте на ответе. Кроме того, перед тем как купить  фризер, приглянувшийся Вам, узнайте стоимость платы блока управления. Пример как выглядит процессор и электронная плата блока управления электрическими процессами в аппарате для мягкого мороженого приведена на фото ниже.

Центры сервисного обслуживания OceanPower в городах России

Находясь на сайте, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности.

Принять