Контакты

    Единая справочная по России

    +7 (967) 732-18-50


  • Режим работы

    Круглосуточно


    Офис по работе с юр. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Москва, 1-й км. Киевского шоссе, Бизнес-парк "Румянцево", строение 2, подъезд 26, этаж 9, офис 915-В

  • Режим работы

    Пн-Пт 10:00-16:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (903) 900-56-23

    г. Новосибирск, ул. Высоцкого, 38


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • Офис по работе с Физ. лицами

    +7 (967) 732-18-50

    г. Набережные Челны, 6-й комплекс, 1 (напротив РК "Батыр")


  • Режим работы

    Пн-Сб 10:00-17:00

  • E-mail

    oceanpower@mail.ru


    Скайп

    ocean-power


Заправка фризера фреоном и маслом

Распространенной проблемой многих китайских фризеров является плохо загерметизированные холодильные системы. В следствии указанной причины возникают ситуации, когда хладагент улетучивается из холодильной системы частично или полностью в зависимости от величины пор или отверстий в холодильных системах аппаратов для мягкого мороженого, которые чаще всего возникают в местах соединений (пайки) или просто от повреждений конденсатора или хладагентных трубок при перевозке или от ударов при падении оборудования. Реже, но тоже не исключение, бывает, что на заводах просто забывают заправить фризер фреоном. В основном это происходит на мелких кустарных производствах, где отсутствует система контроля качества произведенной продукции или качество работы выходного контроля хромает по тем или иным причинам.

Фризер для мягкого мороженого заправка фреоном

Заправка фризера для мягкого мороженого фреоном и маслом

В настоящее время допустимым и наиболее распространенным в России хладагентом является газ R404, раньше холодильные аппараты для мороженого заправляли вредным для окружающей среды фреоном R22. Однако при перезаправке фризеров для мягкого мороженого мастер может сэкономить и заправить Вам аппарат для мягкого мороженого именно таким фреоном. Поэтому спрашивайте у мастеров марку хладагента и смотрите, что написано на металлическом баллоне, с которого будут заправлять фризер. Таким образом купить фризер для мягкого мороженного и найти подходящее для успешной торговли место — это не значит сразу стать успешным предпринимателем. Еще нужно понимать как работает этот аппарат для мягкого мороженого.

Еще одной возможной проблемой в работе холодильной системы фризера для мороженого является избыточное давление масла и узкие хладагентные трубки, в которых может затромбироваться масло и не проходить по холодильной системе. В этом случае придется разгерметизировать холодильную систему, найти место закупорки, продуть трубки, а если не получится, то и вовсе заменить их. После этого масло по-новой заправляется во фризер и герметизируется система.

Итак, если Вы решили купить фризер для мягкого или твердого мороженого, а может быть рискнули поставить в свою точку аппарат для жаренного мороженого, то осведомитесь у продавца в каком сервисном центре будет обслуживаться Ваше оборудование для мороженого и какие мастера там работают.

Центры сервисного обслуживания OceanPower в городах России

Находясь на сайте, вы соглашаетесь
с
политикой конфиденциальности.

Принять